Rillettes végétales aux lentilles et aux noix
Bonjour les gourmands !!
J'ai trouvé il y a peu une recette de rillettes très appétissantes sur le blog d'Anne et Alex, super bonne, pour un apéro ou non, recette adoptée par ma petite famille !! j'ai juste modifié légèrement la recette :
Ingrédients pour un bol de rillettes :
215 g de lentilles vertes cuites (mis 1 boite moyenne de lentilles cuites)
85 g de noix
1 gros oignon
de l'huile d'olive
2 CS de sauce soja)
2 CS de jus de citron
sel, poivre, piment doux paprika
Préparation :
Rincer, égoutter les lentilles si elles sont en conserve,
Torreifier les noix pendant 5 minutes, four 200°C,
Faire revenir les oignons dans de l'hule d'olive, jusqu'à que les oignons soient caramélisés,
Mettre dans un mixer tous les ingrédients (sauf le paprika); mixer pour obtenir une préparation pas tout à fait lisse (rajouter un peu d'eau si c'est sec),
Mettre la préparation dans un bol, je l'ai mis au frais (car chaud ou tiède, j'aime moins), et servir avec du pain ou des batonnets de légumes